关于开展天目湖校区2023年寒假前安全生产检查的通知

时间:2023-01-03来源:天目湖校区规划与建设办公室点击:410

驻天目湖校区各单位:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实上级部门及学校党委关于做好学期末及寒假期间安全工作的要求,切实校园安全稳定工作,天目湖校区管委会拟于近期组织开展校区安全生产检查,现将有关工作通知如下:

一、检查内容

本次检查为全面检查,主要内容包括三个方面:

(一)实验室安全

1.实验室安全管理情况包括规章制度建立和执行情况,人员教育培训情况,实验室隐患排查情况,实验场所“一室一表”执行情况,实验室安全守则设备操作规程的张贴情况等;

2.实验室用水用电安全、危险源确认及管理情况、设备使用规范以及安全出口畅通情况

3.实验室消防设施配备及维护保养情况等。

(二)食品安全

1.食堂安全管理责任落实情况,包括食品原材料管理制度建设和执行情况,食品生产、加工、存放管理情况,废料处置情况以及餐具清洗消毒情况等;

2.生活服务网点经营资质以及食品、人员管理情况,包括食品来源管理情况,食品加工流程管理情况,过期产品处置情况,一线人员操作资质(如健康证)及操作规范情况等。

(三)公共安全

1.校园围墙、围栏、道路、操场、地下管网车库等建筑安全情况

2.宿舍安全管理情况,包括管理制度建设情况,住宿人员管理情况以及隐患排查(如违规使用大功率电器)情况等;

3.消防重点场所的消防设施配备及维护保养情况包括公寓、教学楼、实验楼、数据中心及配电间等

4.电梯等设备设施运行、维护保养情况,体育场馆设施安全管理情况,楼宇疏散通道和安全出口畅通情况

5.施工项目的用水用电用气安全管理情况,重点关注施工动用明火、电动车充电、私拉乱接等。

二、检查安排

(一)单位自查

202315星期四前,各驻区单位应对照检查要求及部门职责对本单位的生产场所、工作场所、实验场所等各类型场所进行全面、彻底的安全自查并进行整改

(二)集中检查

校区管委会将于15星期四下午15:00组织驻区单位开展全校区安全生产集中检查,请各场所负责人提前在现场等候。具体分组及检查区域安排如下:

第一组:

组  长:贡海俊

组  员:寇晓洁(联络员)、肖杰、陈圆平、黄耀龙孙祖霞、安亦凡、费雯雯王妍、部分辅导员

检查区域:B1B2B4B5学生公寓(含学生宿舍及学生工作办公室)B7学生共享空间、A1巡天楼、A2牧星楼图书馆(包括三个分馆)

第二组:

组  长:殷凯

组  员:马丽佳(联络员)、姜开峰、陈跃进、张秀宝、王霏、朱宏、邱津

检查区域:C3垃圾中转站、C4开闭所、C5体育场看台、C6风雨操场、A4知行楼A5笃行楼、沿湖栈道田径场、西门、西北门、北门及校园周边。

组:

组  长:潘顺荣

组  员:何朋(联络员)、刘远亮、田涛、张金成、周思通王萌丁律

检查区域:C1综合服务楼、师生服务大厅C2校医院、B3教师公寓(含一楼办公室)、职工公寓、南山苑食堂、东篱苑食堂、生活服务网点、地下停车场、B1快递超市。

三、检查结果反馈

请各组将集中检查结果按附件详细记录,并反馈给责任单位,要求提交整改措施及整改期限,17日(星期六)下班前将电子版发送至mmwang@nuaa.edu.cn,纸质版请责任单位(驻区)负责人签字后,交至校区管委会运行保障办公室。请各单位从严从细开展安全检查,切实排查、整改安全隐患确保校园安全稳定。

天目湖校区管委会

202213