天目湖校区开展湖畔研习专题学习活动

时间:2024-10-09来源:天目湖校区规划与建设办公室点击:213

109日下午,天目湖校区本学期第二期湖畔研习于综合楼301会议室开展,围绕民族宗教专题,数学学院预科班辅导员迪丽努尔·贝坎进行专题分享,校区学工办、团工委以及各学院辅导员参与本次研习。

迪丽努尔·贝坎以“新时代高校民族宗教工作思考”为题,从高校开展民族宗教工作的重要性、基本思路和对策、需要重点关注的问题等三个方面展开分享。她指出,在高校开展民族宗教工作一定要坚持一个原则、抓好两个阵地、正确处理三个关系、突出四个重点以及建立和完善五个机制,在“导”字上多动脑子、多下功夫、做足文章。最后,她就自身工作经验向与会老师们分享开展民族宗教工作时的工作重点和工作方法。

贡海俊在总结中指出,民族宗教工作是政策性很强的工作,在开展民族宗教工作时,一要提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实习近平总书记关于统战和民族宗教工作的重要论述。二要讲究方式方法,坚持从“导”上下功夫,注重教育引导和情绪疏导相结合,实现有温度、有力度、有深度的工作模式。