凝聚共识齐努力 谋划进取促发展 ——湖区图书馆召开月度工作会议

时间:2024-10-10来源:天目湖校区规划与建设办公室点击:213

2024年10月9日天目湖校区图书馆召开月度工作会议。党总支书记周克印、副馆长沈伯秀出席会议,天目湖馆在馆老师参加会议,会议由副馆长沈伯秀主持。

周克印书记结合党的二十届三中全会精神与学校深化改革工作,分享了在改革变化中的个人思考,鼓励年轻馆员提高站位,精细谋划,锐意进取。

针对新学期学生增加,过渡馆生均空间紧张的客观问题,在准确“摸排家底“的前提下,相关馆员从开源、节流两方面进行应对思路汇报“开源”包括提升边缘座位利用率、拓展和灵活使用空间具体措施涉及改善走廊座位的高度和灯光条件、复用研讨间和馆员会议室、在巡天楼共享空间增加座位、引入可移动座位、期末时引导学生至宿舍楼下的学生社区服务中心和空余教室“节流”包括加强服务引导和数字化管理强调了加强巡馆工作和占位和空位管理的重要性,常态化利用数字化工具进行空间态势预判。

沈馆对大家的前期工作表示肯定,对如何细化资源配置、持续提升服务水平提出了具体意见,并对下一阶段的重点工作进行部署

(供稿:魏培玉、陈晨 审核:周克印)