朱金福教授做客天目湖校区青科创讲堂

时间:2024-04-08来源:天目湖校区规划与建设办公室点击:222

近日,第24期青科创讲堂在天目湖校区智慧民航创新工坊“一站式”学生社区成功举办。此次青科创讲堂邀请到我校民航学院朱金福教授,为校区同学们作了题为《民航运输专业学习和创新发展浅谈》的讲座。

本次讲座,朱金福教授重点围绕什么叫民航运输、民航运输有什么用有什么问题、民航运输怎么做怎么管、为什么要学民航运输等方面系统展开,并结合丰富的案例,展望了航空运输业的新发展趋势。他详细讲述了民航运输结构系统的组成,从宏观和微观层面介绍了民航运输亟需解决的问题方向和研究思路。朱金福指出,民航运输业是国家经济流通的重要血脉,在经济社会发展中具有基础性、先导性、战略性的基本属性,是建设交通强国的重要组成部分,是新质生产力重要发展领域。他勉励同学们接续民航人拼搏奋斗、勇于担当的家国情怀,不断学习提升自己,为我国民航运输事业发展做出应有贡献。

本次讲座,朱金福教授结合多年研究积累,以深厚渊博的专业知识、深入浅出的举例阐述分享了自己对民航运输领域的认知心得,并在讲座结束后对同学们所关心的问题进行了一对一的详细解答。同学们纷纷表示本次讲座开拓了新视野,启发了新思维,受益匪浅。