天目湖校区开展2024年春季学期宿舍劳动日暨学生公寓安全卫生大检查

时间:2024-04-22来源:天目湖校区规划与建设办公室点击:213

为进一步营造安全、和谐、整洁的校园环境,及时发现并排除火灾等安全隐患,同时督促同学们养成良好卫生习惯、涵养劳动品质,4月17日,天目湖校区学生处联合保卫处、后勤集团及驻区学院开展2024年春季学期宿舍劳动日暨学生公寓安全卫生大检查。

各检查组根据分工安排深入学生宿舍,重点排查环境卫生、内务整理、违章电器、违禁物品、用电安全、消防安全等问题。检查过程中,老师们也与学生亲切交流,普及安全知识,强调卫生习惯引导同学们营造安全、干净的学习生活环境。

通过此次宿舍劳动日暨学生公寓安全卫生大检查,同学们进一步认识到学生公寓安全卫生的重要性提升了健康意识、安全意识和纪律意识。下一步,驻区学院将结合本次检查结果持续加大宿舍安全卫生整改,切实为学生营造环境优美、安全有序的学习生活环境,进一步强化宿舍文化育人功能。