民航学院关工委赴天目湖校区开展座谈交流

时间:2024-04-22来源:天目湖校区规划与建设办公室点击:213

4月18日,民航学院组织关工委委员、退休教师代表赴天目湖校区开展座谈交流。院长孙建红、党委副书记王艳,党政办、学工办同志和青年教师代表参加活动。

座谈会上,王艳向参会的教师们汇报了学院关工委2023年度工作总结和2024年度工作计划,介绍了学院在关心下一代工作示范区立项申报、“银龄-青椒”赋能行动等工作方面的开展情况。她表示,在去年的工作中,学院退休教师们积极参与青年师生交流、院史编撰等工作,以宝贵的个人经验和深厚的人文情怀,助力学院的建设发展,由衷地向退休教师们对学院一直以来的关心和支持表示感谢,希望退休教师们未来继续为学院发展建言献策,积极参加学院“1+2+3”工作坊相关活动,让夕阳红助力青年红。

与会退休教师回顾了学院建院和发展中的难忘故事,肯定了学院目前的建设成效,表达了对学院更好发展的期待,纷纷表示将会一如既往的关心和支持学院工作,同时也就如何进一步发挥关工委的优势和作用、推动关工委工作与青年师生日常教育活动有机融合、服务学院高质量发展等方面提出建议。

座谈会后,孙建红陪同关工委委员、退休教师参观天目湖校区主要教学场所、介绍学院“一站式”学生社区——智慧民航创新工坊运营情况,带领退休教师亲身感受“三十年不落后”的现代化校园为人才培养提供的硬件支持;学院关工委副主任朱金福教授前往课堂听课,与结对“青椒”交流授课心得;关工委委员艾军教授参加“声动民航”讲座,为智能建造专业学子传经送宝。

未来,民航学院将深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,紧扣立德树人根本任务,通过开展专题讲座、实践活动指导、兼职辅导员聘任、新老教师结对等活动不断深化与离退休教师的联系,进一步为离退休教师搭好平台、办好活动、做好服务,努力开创新时代学院关心下一代工作发展新局面,发挥好关工委在建设世界一流民航学院的独特优势和作用。