康国华教授做客天目湖校区青科创讲堂

时间:2024-04-23来源:天目湖校区规划与建设办公室点击:229

418日晚,第二十期青科创讲堂在天目湖校区牧星楼T2101成功举办,此次青科创讲堂邀请到我校航天学院康国华教授,为校区同学们带来题为“微小卫星技术前沿及大学生科创”的主题讲座

康国华首先带领同学们了解了微小卫星技术的特色优势、应用领域和发展趋势分别介绍了微小卫星在地球观测、通信、导航、科学探测等领域的广泛应用以及国内外商业航天发展现状,并展示了一系列颇具创新性和前瞻性的科研成果和项目案例,引发同学们的浓厚兴趣和热烈讨论。康国华还和同学们分享了自己所带科研团队在微小卫星领域的研究特色介绍了团队的技术方向、项目思路科创经验,鼓励同学们抓住大好时光,努力学习,为国家航天强国事业贡献自己应有的力量。讲座互动环节,同学们积极提问康国华耐心回答了每一个问题,与同学们就航天领域的发展趋势、研究挑战以及技术创新等话题展开了深入的交流。

这次讲座不仅是知识的传递,更是思想的碰撞和启发讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,将会继续学好专业积累知识,提升能力,为国家科技发展添砖加瓦。